Академия стиля. Интервью Вадима Андреева

В новом выпуске журнала «Академия стиля» (Алматы, Казахстан) вышло интервью с визажистом Вадимом Андреевым.

В числе клиентов звездного визажиста:  Наташа Королева, Светлана Пермякова, Катя Лель, Софи, Кристина Асмус, Анастасия Денисова, Полина Максимова, Натали, Иосиф Кобзон и многие другие.

С чего началась Ваша карьера?

— Карьера началась с детского хобби. В семилетнем возрасте я уже проявлял интерес к тому, что можно преобразить, трансформировать, создать что-то новое. Окружающих меня людей подвергал своим опытам (улыбается). В дело шли все подручные средства, а точнее, синие тени и розовые румяна бабушки. Позднее я учился делать различные прически на своих одноклассницах и устраивал им фотосессии. К окончанию школы у меня появился хороший профессиональный фотоаппарат, и дома я проводил домашние фотосеты для друзей и знакомых. Затем пошел на курсы, не думая, что буду этим заниматься всерьез. Просто с подругой пошел за компанию. Я учился в институте на культуролога и совсем не думал, что мое хобби может стать делом всей жизни. Знакомые посоветовали мне поработать в салоне красоты, и я решил попробовать. Когда все пошло хорошо, понял, что мне это нравится, есть отклик, решил, что пойду дальше. Начал работать на телевидении, с косметическими компаниями, позднее ушел во фриланс. Теперь я сам работаю на показах, со звездами, с невестами и даю семинары. На этот раз благодаря Visage School и Адель Ардашировой я посетил Алматы и поделился своим опытом с молодыми казахстанскими мастерами.

С какими знаменитостями Вы работаете?

— Не хвастая, скажу, что у меня большой список клиентов. Постоянно работаю и даже дружу с Наташей Королевой. Она моя любимая клиентка из звездного списка. Так же работаю с Татьяной Булановой, Таисией Повалий, Катей Лель, Натали, Софи и Николаем Басковым, Светланой Пермяковой, Кристиной Асмус, Полиной Максимовой и многими другими.

С кем нравится работать больше — со звездами, моделями или обычными клиентами?

— Мне нравится, что могу проявить себя в разных сферах, а работать люблю со всеми. Иногда модели бывают сложными, иногда звезды. Спокойной отношусь ко всем так называемым капризам своих клиентов, потому что я человек лояльный. Я понимаю, что звездная индустрия очень жесткая. Артисты обнажают себя, свои мысли, подвергают себя большому стрессу. Нужно просто уметь, работая с ними, подстроится под их настроение. Публичный человек может себе позволить мелкие капризы, но у каждого каприза должна быть реальная причина. Я стараюсь в любой ситуации быстро абстрагироваться и хорошо сделать свое дело. С невестами тоже сложно работать. Это ранние подъемы, переживания. Но и здесь я стараюсь выполнить свою работу так, чтобы клиент остался доволен.

Себя считаете звездной?

— Нет. Звезды на небе, а мы люди (улыбается). В моем понимании звезда — это что-то оторванное от жизни, некий идол, на которого должны все равняться. Но, по большому счету, звезды — это люди, которые много работали, сделали себя и свою карьеру сами, на них работает штат специалистов. Я визажист — рабочая лошадка, которая хорошо выполняет свою работу. Вряд ли в моем случаи можно говорить о звездности. Могу стоять, не разгибая спины, с утра до вечера, чтобы создать ту или иную красоту.

Ваш совет, некое «золотое правило» для читательниц АС.

— Если по жизни, то мой совет — быть естественной. Сейчас все искусственное. И речь идет не только о пластических операциях. Общение, поведение должны быть настоящими и естественными. Почему этого не происходит? Потому что внутри нет гармонии. Нужно стремиться к внутренней гармонии, и тогда все вокруг будем гармоничным и прекрасным. Благодаря этому становишься счастливым. Если по поводу макияжа, то советов очень много. Основное — это уход за собой. Кожа и брови всегда должны быть в отличном состоянии. Тогда утром не понадобится много времени, чтобы привести себя в порядок. Если есть синячки — освещаем корректором, если бледноватый цвет лица — применяем bb-кремы с тонирующими веществами. При не слишком выразительных бровях спасением будет тушь для бровей, губы аккуратно корректируем карандашом для губ. Не нравится форма лица — рисуем скулы. То есть нужно делать какой-то минимум, чтобы привести себя в порядок, сохраняя при этом индивидуальность.

СЕМИНАРЫ ВАДИМА АНДРЕЕВА ПРОЙДУТ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ В КАЗАХСТАНЕ:

Pages: 1 2